вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

«Биг-Бен» или «Башня Елизаветы»

В прекрасной стране Великобритания, привлекающей туристов своими нежно-зелеными холмами, стоит около реки Темза город Лондон, являющийся столицей этого государства. В этом городе почти у каждого его жителя есть часы. Но кроме того в городе есть необычные часы, называющиеся Биг-Бен. Это высокое здание в девяносто шесть метров с большим циферблатом наверху – одна из главных достопримечательностей Лондона.



Немного о Лондоне


Лондон был возведен римлянами в сорок третьем году до нашей эры. Где-то с сотого года нашей эры этот город является главным в Британии. Потом становится центром Англии, а в тысяча семьсот седьмом году – Великобритании. Был самым крупным городом мира в течение ста лет с тысячи восемьсот двадцать пятого года.


Исторический центр образован из районов Вестминстер и Сити в викторианскую эпоху. В тысяча шестьсот шестьдесят шестом году здесь был пожар, после которого уцелела лишь цитадель Тауэр.


Сейчас Лондон является одним из городов высшего ранга, а также это ведущий финансовый центр в мире. Экономика Лондона составляет одну пятую всей Великобритании. Если рассматривать объем ВВП, то Лондон занимает пятое-шестое место среди агломераций регионального типа. В этом городе зарегистрировано большое число компаний с крупным капиталом.


Из истории Биг-Бена


Эту башню огласили Биг-Беном в честь Б. Холла, который был куратором строительства (в других источниках в честь Б. Каунта, боксера). Оригинальное название: «Башня Елизаветы». Стиль архитектуры башни – неоготический. Построена башня в тысяча восемьсот пятьдесят девятом году по соображениям О. Пьюджина.


Э. Бекет и Дж. Эйри являются проектировщиками Вестминстерских часов. Создавать часы начал Эдвард Д. Дент, а продолжил сын Эдварда Фредерик, который закончил дело в тысяча восемьсот пятьдесят четвертом году. Запуск часов произошел тридцать первого мая того же года.


Особенности Биг-Бена:



  • Биг-Бен занимает второе место по своим размеру и массе (около четырнадцати тонн).

  • Высота строения – девяносто шесть метров (точнее 96,3 метра).

  • Башня находится под небольшим наклоном в двадцать шесть сотых градусов к северо-западу.

  • Часы занимают третье место по размеру в мире.


Период движения маятника равен две десятых секунды. Если на маятник положить монету достоинством в 1 пенни, то ход его ускорится на четыре десятых секунды. Таким образом регулируется точное время.


Характеристики Вестминстерских часов:



  • масса составляет пять тонн,

  • циферблат имеет диаметр около семи метров,

  • стрелки имеют длину порядка 2,7 и 4,2 метра.


На сооружении в разных местах присутствуют различные надписи. В одном месте написано: «Боже, храни нашу королеву Викторию Первую». Другая надпись означает «Слава Богу».


Когда было открытие тридцатых Олимпийских игр, часы звучали тридцать раз. Первый удар был в восемь часов двенадцать минут, и продолжалось это звучание в течение трех минут. Последний раз часы звучали двадцать первого августа две тысячи семнадцатого года в двенадцать часов дня перед крупным ремонтом, который закончится к двум тысячам двадцать первому году.


При посещении Лондона, одного из прекраснейших городов мира, также необходимо посетить Вестминстерский дворец и взглянуть на Биг-Бен.


Статья подготовлена при участии сотрудников часовой компании Клок-Партс — clock-parts.ru



6-06-2019, 09:34, просмотров: 160
Похожие темы:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Наш опрос
Настоящий Оксимирон похож на главного героя или не очень?
Да, это кино про его жизнь
Нет, не очень.
Совсем нет, репер Oxxxymiron - позер

ГолосоватьРезультаты
Поиск по сайту
Сайт про новый сериал СТС онлайн. Вы можете добавить наш сайт в закладки, нажав Ctrl+D - благодаря этому, вы сможете всегда смотреть самые новые серии и анонсы, а также узнать свежие новости и много нового про актеров и съемки.


Новости из интернета