вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Примитивизм и советская живопись

Примитивизм и советская живопись


Первозданной красотой природы, открытостью и непосредственностью художественных образов ворвался в мир искусства художественное направление под названием примитивизм. Его основной признак - сознательное, намеренное упрощение художественных средств, обращение к различным формам народной (крестьянской) и детского творчества, архаичного и средневекового искусства, творчества народов Африки, Америки, Океании, Востока и тому подобное.

Примитивизм и советская живопись


В своих произведениях советские мастера кисти рассказывали, казалось бы, об обычных, но такие важные для каждого человека вещи: искренность, открытость, чистое отношение к природе и тому подобное. Именно благодаря этому галерея советской живописи пополнилась сотнями бесценных работ. Искусство художника Руссо отличает смелость замыслов, яркость цветовых решений, определенная монументальность образов: он не делит изображаемое на более и менее важное, так же внимателен к любой детали (что вообще характерно для примитивизма).

Примитивизм и советская живопись


«Тигр во время тропической грозы» (так буквально переводится французское название картины) - первое произведение Руссо, посвященный джунглям, который дал начало цикла работ, принесших художнику наибольшую популярность. Для передачи буйной растительности джунглей художник использовал большое количество оттенков зеленого цвета и даже разработал собственный метод изображения дождя, пишется тонкими «нитями» серебряной краски, которую наносят по диагонали полотна. Что происходит на картине? Как вы думаете, удачным была охоты на тигра?

Примитивизм и советская живопись


Натюрморты, веселые гуляния, сцены крестьянской жизни, животные, лес - вот темы, вдохновляли грузинского художника-примитивиста Нико Пиросмани (Пиросманишвили). Он умел придать будням и праздникам торжественной значимости. По мнимой наивностью нарисованных животных и праздничных застолий скрытые глубокие чувства, боль сквозь радость и радость сквозь боль. С полотен художника на зрителя смотрят глаза простых грузинских крестьян и человеческие глаза животных, касаются сердец и заставляют задуматься.

Примитивизм и советская живопись


Такова экспозиция советского примитивизма того времени, ее основные темы. В дальнейшем они проходят еще дважды, несколько изменяясь в разработке и снова возвращаясь в репризе. Название «Классическая живопись» происходит от стремления автора к классической простоте, классических форм. Комическое начало, четкость формы придают картине некоторого сходства с музыкой Гайдна, но ту жизнь, что изображали классики, их близость к светской бытовой графике XVIII века имеют мало общего со сказочным балом Прокофьева: то, что для классиков было реальным и действительным, превратилось теперь в сказку, миф ...


8-07-2018, 05:30, просмотров: 103
Похожие темы:
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш E-Mail:


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код


Введите код:


Наш опрос
Настоящий Оксимирон похож на главного героя или не очень?
Да, это кино про его жизнь
Нет, не очень.
Совсем нет, репер Oxxxymiron - позер

ГолосоватьРезультаты
Поиск по сайту
Сайт про новый сериал СТС онлайн. Вы можете добавить наш сайт в закладки, нажав Ctrl+D - благодаря этому, вы сможете всегда смотреть самые новые серии и анонсы, а также узнать свежие новости и много нового про актеров и съемки.


Новости из интернета